samedi 27 août 2011

Chocolate Chip Cookies... CHEWY!

Eh oui, c'est le temps de ma première recette... Si simple, si délicieux et ça fait toujours plaisir à l'Homme au retour d'une activité quelconque. Aussi une bonne façon de faire oublier à ce même Homme qu'il est 14h30 et que je suis toujours en pyjamas à son retour...



Ingrédients:

2 tasses de farine
1/2 c. à thé de petite vache
1/2 c. à thé de sel
3/4 tasse de beurre non salé fondu
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé d'extrait de vanille
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 tasses de pépites de chocolat (personnellement, je préfère les tablettes de chocolat noir que je défais en morceaux)

Étapes de confection:

1. Allumer le four à 325 F
2. Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la petite vache
3. Dans un autre bol, unir les oeufs, le beurre, la vanille, le sucre et la cassonade. Mélanger jusqu'à ce que le tout soit homogène
4. Incorporer la farine au liquide en trois parts
5. Dernier ajout: les pépites de chocolat
6. Faire des biscuits de la grosseur désirée. Pour des biscuits d'environ 2 c. à soupe, la cuisson sera d'environ 15 minutes


C'est bon, c'est réconfortant mais surtout, on peut simplement s'en faire cuire deux ou trois et congeler le restant du mélange pour des fringales inattendues!

Bon appétit, ou plutôt, bonne gourmandise!

Vanessa
XXX

Aucun commentaire:

Publier un commentaire