jeudi 21 août 2014

Foccacia figues et prosciutto

Parce que du pain, c'est TOUJOURS bon!

Temps de réalisation: 2h30 (2h de préparation et 30 minutes de cuisson)

Ingrédients:

1 3/4 tasse d'eau tiède
1 paquet de levure sèche
1 c. à table de sucre
5 tasses de farine
1 c. à table de sel
1 tasse d'huile d'olive (en deux 1/2 tasses)
figues
prosciutto (6 tranches)

Réalisation:

1. Dans un grand bol, combiner la levure et le sucre à l'eau tiède. Laisser reposer 10 minutes ou jusqu'à ce que la levure fasse de la mousse et soit odorante.

2. Dans un malaxeur avec l'embout pour pain, mélanger la farine, le sel et 1/2 tasse d'huile à l'eau et la levure jusqu'à ce que le mélange se tienne et fasse une boule.

3. Enduire la pâte d'huile d'olive et recouvrir pendant 1 heure à température pièce. La pâte devrait doubler en volume.

4. Dans un grand moule à gâteau rond ou sur une plaque à biscuit, verser la 1/2 tasse d'huile restante et étendre la pâte pour qu'elle recouvre le moule en entier. Ensuite, tourner la pâte de côté afin que les deux côtés soient imbibés d'huile. Avec les doigts, presser la pâte jusqu'au fond du moule afin de créer des petits puits remplis d'huile. Recouvrir et laisser reposer pendant 1h à température pièce. La pâte devrait doubler à nouveau.

5. Four à 425 F.

6. Trancher les figues et le prosciutto et les semer sur la pâte. Cuire pendant 25 à 30 minutes. Ajouter un peu de sel de mer lors de la sortie du four et attendre 5 minutes avant de la démouler.

Bon appétit! :)


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