dimanche 25 mars 2012

Wontons frits aux crevettes avec sauce aux arachides

Recette improvisée qui fut un franc succès...

Ingrédients Wontons:
Pâtes à wonton (on peut en trouver en supermarché dans la section des mets asiatiques congelés)
20 crevettes décortiquées et déveinées, coupées en petits cubes
2 échalottes vertes
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1 poignée de feuilles de coriandre hachées
Sel
Poivre
1 c. à soupe de sauce de poisson
2 c. à table de lait
1/4 tasse d'eau

Ingrédients sauce aux arachides:
1/2 tasse de beurre d'arachides croquant
1/2 tasse de sauce Hoisin
1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de sucre
*** Ajouter de l'eau si la sauce semble trop épaisse ***

ÉTAPES:

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients des wontons, sauf le lait, l'eau et évidemment les pâtes

2. Dans le centre d'une feuille de wonton, déposer une cuillère de mélange. Plier le wonton en deux et fermer la pâte à l'aide de vos doigts trempés dans l'eau. (Ceci aidera la pâte à bien coller)

3. Déposer sur du papier parchemin sur une plaque à biscuit. Badigeonner le dessus des wontons de lait pour les faire bien dorer.

4. Cuire au four à 350 F  jusqu'à ce que les wontons soient bien croustillants et dorés.

5. Pendant que les wontons cuisent, dans un petit chaudron, verser tous les ingrédients pour la sauce. Faire cuire à feu moyen pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et la sauce bien homogène.

BON APPÉTIT!

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